华为不久前宣布了鸿蒙系统(Harmony OS),并大力宣传它的强大,目前这一操作系统已经被它旗下品牌 “荣耀” 推出的智能电视 “智慧屏” 中搭载。有关华为推出鸿蒙系统手机的传闻也在近期传开,不过在这方面,华为似乎依然打算使用 Google 的 Android 系统。

CNET 报道,华为高级副总裁杨文森(Vincent Yang)在一场媒体活动中表示,华为希望保持一个标准,一个生态系统,不过鸿蒙系统将作为公司的 “option B”。

杨文森还表示,接下来华为将推出搭载鸿蒙系统的手表,并暗示华为 Mate 30 将继续使用 Android 系统。但是如果美国禁止华为使用 Google 的关键服务,事情或许会有所改变。

不久前,美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)确认,美国政府将把针对华为的临时采购许可证延长 90 天,以允许华为继续采购美国厂商的产品。该临时许可证将于 11 月 19 日左右结束。

 

题图:Honor