手机不但配置要够硬核,在软件方面也要用心耕耘才行,尤其是用户的的需求在不断提升。OPPO 今日发布了全新的 ColorOS7,基于 Android 10。在视觉方面,ColorOS 7 降低了整个系统界面的饱和度,缓解用户因长时间使用手机而造成的眼部疲劳。

交互方面,ColorOS 7 采用了更·友好简单的交互方式:将系统应用的设置入口统一固定于右上角,保障设计与操作逻辑一致性的同时,大幅度降低用户学习成本。通过与 Epic Sound 合作打造了全新的无边界声觉系统,对系统声音进行了全面升级。铃声、短信音、通知声、天气闹钟等系统级音效均取材于大自然。

ColorOS 7 还带来了 “全天候暗色模式”,拥有更高的对比度,在白天和晚上都能使用无虞。值得一提的是,ColorOS 7 的暗色模式主动对第三方应用进行了自适应,即使没有主动适配暗色模式的第三方应用,也能获得非常沉浸的暗色体验。

针对多应用切换和零碎时间再利用,ColorOS 7 进行了独特的创新,新增 “闪回键” 功能。当在游戏中等待复活或跳伞、百度地图中步行骑行导航或者用滴滴打车等待接驾时,用户可以安心处理其他事项 —— APP 在对应场景回到桌面后会自动缩小成 “闪回键”,悬浮在屏幕最上层。

影像创造力方面,ColorOS 7 进一步深度优化人像美颜功能,同时新增极夜模式。美颜算法 2.0 可根据不同的场景、光照条件、人种的肤色及审美进行智能调节,匹配不同肤色,提供一键补妆,让美颜更加自然。

第一批适配 ColorOS 7 的机型为 OPPO Reno、OPPO Reno 10 倍变焦版、OPPO 10 倍巴萨定制版以及 OPPO Reno Ac e,将会在 11 月 25 日限量尝鲜推送。到 2020 年第二季度, ColorOS 7 将对 OPPO 旗下的 25 款机型全面完成适配。与此同时,realme 的相关适配计划也同步放出:realme X、realme X 青春版将在 2020 年 2 月完成适配;realme Q 在 2020 年 3 月完成适配;realme X2、realme X2 Pro 也将在 2020 年 4 月全面适配。