IFR 报道,柔性屏幕制造商柔宇科技(Royole)正考虑赴美 IPO 事宜,最高融资 10 亿美元。

此前彭博社报道称,柔宇科技计划在 IPO 前的融资轮中寻求融资约 10 亿美元。据称这笔融资将用于扩大销售、营销和研究设施,柔宇在这轮融资中寻求至少 80 亿美元估值。知情人士表示,柔宇正在考虑 IPO,但未确定上市地点。

柔宇科技 CEO 刘自鸿今年 5 月表示,目前柔宇科技暂时还没有具体的 IPO 的计划。“我们的投资人在这方面比较包容,暂时还没有对我们提出上市的要求,如果我们未来有上市计划,会对外宣布。” 他当时说。

柔宇科技成立于 2012 年,在深圳、香港和美国加州设有办公室。柔宇科技的早期投资者包括 Knight Capital、IDG Capital、PolyCapital Management、AMTD Group 和深圳政府风险投资部门等。其首条具有自主知识产权的类六代全柔性显示屏大规模量产线 2018 年在深圳正式投产,同年 10 月发售全球首款消费级可折叠柔性屏手机 FlexPai 柔派