最高法:微博短信可作为民事诉讼电子证据

依据 12 月 26 日公布的《最高人民法院关于修改< 关于民事诉讼证据的若干规定> 的决定》,今后微信微博聊天记录可正式作为打官司的证据。在我国司法实践中,陆续出现了以微信微博聊天记录等作为证据进行裁判的案例。此次决定的颁布,标志着国家最高审判机关正式在司法解释中确认了微信微博聊天记录的证据地位。

 

周四收盘 苹果股价报收 289.91 美元创新高

新浪科技讯 北京时间 12 月 27 日消息,在圣诞节后的首个交易日,苹果收涨 1.98% 刷新收盘历史高位并逼近 290 美元,延续了近期连创历史新高的走势。这家 iPhone 制造商有望创下十年来最佳年度表现。根据调查,初步数据显示假期购物旺季表现强劲,苹果产品在客户的愿望清单上被广泛引述为 “必备” 物品。这些都刺激苹果股价攀升。该公司 2019 年的升幅轻松超过标普 500 指数近 30% 的涨幅,并且也优于其他大型股的升幅。微软今年上涨了 55% 以上。

 

亚马逊假日销售创纪录 新增 500 万 Prime 会员

电子商务巨头亚马逊周四表示,今年的感恩圣诞假期销售 “创下纪录”。此外,全球有 500 万新客户开始了 Prime 免费试用或付费会员资格。周四,亚马逊收涨 4.45%。随着美国销售者越来越拥抱网上购物,沃尔玛等实体零售商开始大力推广网络业务,以期与亚马逊争夺网购市场份额。Adobe 估计,包括圣诞节在内的整个假日购物季,在线消费额将攀升至 1438 亿美元。61% 的网上消费者将使用当日送达服务或网上下单、门店自提,这令 Target 和沃尔玛等传统零售商有了在线销售额涨幅超越亚马逊的机会。

 

特斯拉从中资银行为上海工厂获得 90 亿元人民币贷款

新浪科技讯 北京时间 12 月 27 日早间消息,根据特斯拉周四提交给监管机构的文件,该公司与中国的贷方达成协议,获得最高 90 亿元人民币(12.9 亿美元)的有担保定期贷款。根据文件,这些贷款来自中国建设银行、中国农业银行、上海浦东发展银行和中国工商银行。除上海工厂的建设和生产外,该笔贷款还可用于偿还将于明年 3 月 4 日到期的 35 亿元债务。这家工厂是特斯拉在美国以外的第一个汽车制造厂,是其提高中国市场销量的重要步骤。

 

消息称日显 8.2 亿美元出售手机显示屏工厂 苹果和夏普将接手

腾讯科技讯 据外媒报道,《日本经济新闻》周五报道称,日本显示器正商讨以 700 亿日元至 800 亿日元(约合 7.3 亿美元至 8.2 亿美元)的价格,把旗下智能手机显示屏工厂出售给苹果和夏普两家公司。日本显示器公司糟糕的财务状况导致它过去曾寻求过其他投资。日本显示器此前还一直在寻找外部资金援助,该公司曾经和中国的一些科技投资公司达成援助协议,但是后来投资人退出了计划。不过,苹果并不是日本显示器公司的唯一客户,后者还与华为、小米和 OPPO 等其他智能手机生产商展开了合作。